Sabtu, 18 Mei 2024

*Istirahat Pemeriksaan, Rizieq Jadi Imam Solat Magrib*

internal Sabtu, 12 Desember 2020 09:10:30 321

Pimpinan Ormas Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Syihab masih menjalani pemeriksaan sebagai tersangka terkait acara yang terjadi di Petamburan, Jakarta Pusat. Pemeriksaan ini ditemani oleh kuasa hukum yaitu Munarman dan Aziz Yanuar.

Disela-sela pemeriksaan, Rizieq sempat melakukan istirahat makan serta menjalankan ibadah solat magrib. Saat melaksanakan solat magrib, Rizieq menjadi imam yang diikuti oleh anggota polisi dan pengacaranya.

Meski diperiksa menjadi tersangka, Rizieq tetap diperlakukan dengan baik oleh penyidik Polda Metro Jaya. Terlebih, segala haknya pun juga telah diberikan.

“MRS tetap diperlakukan manusiawi. Hak-haknya tetap di berikan. Polri tetap humanis,” kata Kepala Divisi Humas Polri, Irjen Pol Argo Yuwono dalam keterangannya, Sabtu (12/12/20).

Usai melakukan ibadah solat magrib dan makan, Rizieq kembali menjalani pemeriksaan sebagai tersangka yang masih ditemani oleh kuasa hukumnya.

Diketahui, Rizieq ditetapkan menjadi tersangka bersama dengan lima orang lainnya yakni Haris Ubaidillah, Ali Alwi Alatas, Maman Suryadi, Ahmad Sabri Lubis, dan Idrus.

Mereka ditetapkan menjadi tersangka oleh penyidik Polda Metro Jaya pada Kamis (8/12/20) kemarin. Penetapan tersangka ini terkait acara akad nikah putri Rizieq dan juga Maulid Nabi SAW di Petamburan, Jakarta Pusat serta acara di Tebet, Jakarta Selatan.(david)

Sumver :  ( Humas Polda Kalteng /Polri)

Komentar

Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Berita Terkait